Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
法文 French
L'Oiseau de Feu +CD -火鳥
- ISBN 139782010010163
- 出版商其他
- 定價NT 1,090
- 一般會員NT 981
- VIP會員NT 927
- 特價NT 927
- 庫存數量1
- 購買數量    

邪惡的魔王支配著黑暗森林裡的魔法王國,將迷失的旅人囚禁在古堡地牢或變成石像日日夜夜矗立在魔法花園。

某天,為了打獵而在森林裡迷路的伊凡王子捕獲了傳說中的火鳥,在火鳥的哀求下王子決定釋放牠,為了感謝善良的王子,火鳥贈他一片珍稀的魔法羽毛,一片將在未來拯救他的性命並幫助他獲得心上人真心的珍貴羽毛。

收到羽毛後,王子眼前出現一座雄偉的城堡,城堡內走出十三位高貴優雅的公主,帶頭的瓦希莉莎告訴伊凡這座城堡是魔王的巢穴,他的法力能將人類化為石像。

伊凡愛上了瓦希莉莎,兩人墜入情網,然而公主們卻必須在日出時回到城堡,霎那,號角聲響起,公主們匆匆跑回城內……

和《春之祭》、《彼得魯什卡》合稱為俄羅斯作曲家伊戈爾•史特拉溫斯基的三大芭蕾舞劇,《火鳥+CD》為代表作《火鳥》改編而成的雋永作品,取材自俄羅斯童話,由Élodie Fondacci以魔幻迷人的嗓音敘述、Aurélia Fronty增添溫暖熱情的繪圖,古典樂和經典插畫攜手在《火鳥+CD》中宴饗讀者,幻化為一首樂音與色彩交織的絕美協奏曲。

作者介紹:

伊戈爾·費奧多羅維奇·史特拉溫斯基,1882617日生於俄羅斯,1920年至1939年間遷居巴黎,二次大戰後徙居美國好萊塢,是俄羅斯、法國及美國的作曲家、鋼琴家及指揮,他革新原始主義、新古典主義以及序列主義等音樂流派,深刻影響20世紀現代音樂,被譽為音樂界的畢卡索。

其作曲風格千變萬化,因1910年創作的《火鳥》、1911年的《彼得魯什卡》及1913年的《春之祭》聞名於世,其中的《春之祭》使後繼作曲家深入探究旋律的結構,劇烈地開拓了音樂的疆界。

史特拉溫斯基在俄國時期的作品為《勒納爾》、《士兵的故事》以及《婚禮》,1920年代風格轉為新古典主義,此時期的作品傾向使用傳統古典音樂,如:大協奏曲、賦格及交響曲並採用許多18世紀的古典樂;1950年代轉為序列主義,此時期的作品深具節奏性並明晰地顯示在其音樂形式及樂器學上。

197146日在美國紐約以91歲高齡辭世。

繪者介紹:

Aurélia Fronty1973年生於法國巴黎。熱愛畫畫的Aurélia家中總充滿著色彩及顏料,取得預科文憑後,她進入巴黎杜培瑞高等應用藝術學院主修紡織設計及創作。畢業後,她到Christian Lacroix出版社工作幾個月並擔任紡織設計師及插畫家,幾次的亞非之旅讓她在巴黎、巴塞隆那及倫敦展出了其所創作的插圖及肖像畫筆記。

Aurélia陸續為許多法國及外國的知名出版社繪製插圖並和如:《Atmosphères》、《Maison française》、《Air France Magazine》、《Marie-Claire》、《Maison Madame Figaro》、《Lever de rideau voyages》、《Le Figaro littéraire》、《Filotéo》及《Astrapi》等傳媒與雜誌合作,2002年的蒙特勒伊青少年文學書展,法國世界報撰文報導了她的生平及創作。

返回列表
design by GRNET