Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Hombres De Maíz —玉米人
- ISBN 139788420688343
- 出版商其他
- 定價NT 750
- 一般會員NT 675
- VIP會員NT 638
- 庫存數量1
- 購買數量    

瓜地馬拉作家阿斯圖里亞斯,拉美「魔幻現實主義」文學的先行者之傑作《玉米人》,廣泛吸收了印第安神話,大量使用極具地方特色的民族語言,刻畫了一幅從山區、鄉村到小鎮、都市的亦真實亦幻想的印第安風俗畫卷,阿斯圖里亞斯鮮活的文學作品,讓他在1967年榮獲了諾貝爾文學獎。

《玉米人》這部作品基本上是個虛構的民間故事,但又忠實於人民的生活。它取材於瓜地馬拉這個熱帶國家的神話:眾神創造出玉米人,玉米人跋山涉水,心存智慧,信奉諸神。《玉米人》的主線是「印第安人」與「土生白人」因種植玉米而產生的矛盾與鬥爭。印第安人種植玉米為了生存;而土生白人種植玉米卻為了牟取暴利。故事內容真實地反映了20世紀50年代以前瓜地馬拉社會的廣闊生活領域,也揭示了傳統與現代思想之間的矛盾。

 

作者簡介:

米格爾·安赫爾·阿斯圖里亞斯·羅薩萊斯(Miguel Ángel Asturias Rosales18991974),瓜地馬拉著名小說家、記者和外交官,在拉丁美洲文學史上佔有非常重要的地位。其父親是位法官,母親為小學老師。由於受到獨裁統治的迫害,全家被迫遷入內地,使他從小就受到「反獨裁思想」的薰陶。他的第一部作品《瓜地馬拉傳說》在西班牙出版,被認為是拉丁美洲第一本帶有魔幻現實主義色彩的短篇小說集。1949年,他發表了長篇小說《玉米人》,描繪土著印地安人的悲慘歷史,奇特的風格和神話的氛圍被稱為「拉丁美洲魔幻」的經典之作。由於出色的文學成就及其作品深植於拉美和印第安人的傳統之中,阿斯圖里亞斯於1967年榮獲諾貝爾文學獎。

返回列表
design by GRNET