Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
中文書(文學 旅行 文化 生活 ) 
少年維特的煩惱:歌德經典悲戀小說,狂飆時代最惹淚的青春歎息【德文直譯‧唯美精裝版
- ISBN9789863842446
- 出版商其他
- 定價NT 300
- 一般會員NT 237
- VIP會員NT 237
- 庫存數量1
- 購買數量    

內容簡介

心注定是要碎的。

       維特是一個嚮往自由的年輕人,他多愁善感、直率可愛、熾熱激情。在一場舞會上,他與夏珞特相逢,對她一見鍾情。然而夏珞特已有婚約在身,深愛著未婚夫阿爾伯特。

       這份暗戀將維特推向生命的極限,他體驗了極致的喜悅、極致的孤獨,然後是極致的絕望。他在愛中苦苦掙扎,同時又感受到自己與保守虛偽的封建社會格格不入。當悲痛超越了精神上的承受極限時,欲自救又不得解脫,他只剩毀滅一途。最終,維特抱著「為愛而死」的信念,飲彈自殺……

 

「如果沒有愛,沒有情,我寫不出任何東西。」──歌德

 

作者簡介

★德國浪漫主義文學先鋒

歌德Johann Wolfgang Von Goethe17491832

18世紀德國最偉大文學家,身兼戲劇家、詩人、自然科學家、文藝理論家,和政治人物等多重身分。

       177425歲時出版《少年維特的煩惱》,旋即轟動文壇,引發歷久不衰的「維特」風潮,帶動歐洲浪漫主義興起。這本以第一人稱、書信體形式寫成的小說,是德國文學「狂飆突進運動」重要代表作。在本書引起的眾多「維特熱」現象中,最為人津津樂道的,莫過於拿破崙召見歌德,當面述說他對《少年維特的煩惱》的喜愛。

        歌德的主要作品有詩劇《浮士德》、成長教育小說《威廉.麥斯特的學習年代》,和自傳《詩與真》等。他傾注畢生心血完成的巨著《浮士德》,與荷馬史詩《伊利亞德》、但丁的《神曲》、莎士比亞的《哈姆雷特》並列為歐洲文學史上四大名著。

譯者簡介

管中琪

      輔仁大學德國語文研究所畢,自由譯者,譯作有《希特勒回來了!》(野人文化出版)、《一位陌生女子的來信》、《焦灼之心》(商周出版)。

<本文轉貼自讀書共和國>

返回列表
design by GRNET