Hi, 訪客 您好!
登入
20000 lieues sous les mers+CD
- ISBN 139788853606563
- 出版商ELI
- 定價NT 400
- 特價NT 320
- 庫存數量3
- 購買數量    

為法文名著《海底兩萬哩》簡易版,為適合B1程度以上的學習者閱讀之簡易讀本。

《海底兩萬哩》一作敘述法國生物學家阿羅納斯在海洋深處旅行的故事。

故事發生在1866年,當時海上發現了一隻有如獨角鯨的大怪物,巴黎生物學家阿羅納斯接受邀請參加追捕,卻在追捕過程中不幸落水,泅到怪物的脊背上。一同墜落的有他忠心的僕人貢協議,和加拿大捕鯨水手尼德蘭。

然而這隻怪物並非什麼獨角鯨,而是一艘構造奇妙的潛水船,潛水船是船長尼莫在大洋的一座荒島上所祕密建造,船身堅固,利用海洋發電。尼莫船長邀請阿羅納斯來一趟海底旅行。他們從太平洋出發,經過珊瑚島、印度洋、紅海、地中海,進入大西洋,看到許多罕見的海生動植物和水中的奇異景象,又經歷了擱淺、土人圍攻、同鯊魚搏鬥、冰山封路、章魚襲擊等許多險情。最後,當潛水船到達挪威海岸時,阿羅納斯不辭而別,將他所知的海底祕密公諸於世。

《海底兩萬哩》開啟滿足人們對於神祕海洋的想像,海洋是陸地人類難以觸及的世界,即使今天依然有許多待人發掘的謎點。本書融合凡爾納科幻小說的所有特點。曲折緊張、撲朔迷離的故事情節,瞬息萬變的人物命運,豐富詳盡的科學知識和細節逼真的美妙幻想融於一爐。在漫長的旅行中,時而將讀者推入險象環生的環境,時而又帶進詩情畫意的境界;波瀾壯闊的場面和入微細節的刻畫描寫交替出現。尼莫船長一角更展現了人類對「民主」的追尋以及對於「自由」的定義與探問。

本文轉貼自自由之丘出版社部落格

本書為簡易讀本版本, 附有一張朗讀 CD,以及每篇章後均有習題可供學習者練習相關文法字彙,是非常適合自修的語言讀本。(如購買本書可來信索取習題解答)

 

 

返回列表
design by GRNET