Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
西班牙文 Spanish
Don Quijote de la mancha (B2) -唐吉訶德
- ISBN 139788853613004
- 出版商ELI
- 定價NT 360
- 一般會員NT 324
- VIP會員NT 306
- 庫存數量0
- 購買數量    

本書為  ELi 簡易閱讀系列,適合  B2 程度之青少年及成年閱讀。

《唐吉訶德》,或譯《吉訶德大人》(Don Quijote de la Mancha,原標題的原意為《來自曼查的騎士吉訶德大人》),是西班牙作家塞萬提斯於1605年和1615年分兩部分岀版的反騎士小說。故事背景是個早沒有騎士的年代,主角唐吉訶德幻想自己是個騎士,因而作出種種匪夷所思的行徑,最終從夢幻中甦醒過來。《唐吉訶德》作者塞萬提斯在序言中申明「這部書只不過是對於騎士文學的一種諷刺」,目的在於「把騎士文學地盤完全摧毀」。書籍中描繪了西班牙在16世紀和17世紀的整個社會,公爵、公爵夫人、封建地主、僧侶、牧師、兵士、手工藝人、牧羊人、農民,不同社會階層的男女各色人物一共700多個,尖銳無情地批評了這一時期西班牙的政治、法律、道德、宗教、文學、藝術和私有財產制度,小說也被譽為「行將滅亡的騎士階級的史詩,一部偉大的現實主義文學名著」。

全書共由二個部分所構成,敘述了唐吉訶德的三次冒險歷程。

˙第一次歷險

第一部前半段的劇情。單槍匹馬,範圍不出堂吉訶德的家鄉曼查(la Mancha)地區,不幸受傷而歸。家人把整屋子的騎士小說全燒了。

˙第二次歷險

第一部後半段的劇情。他找到鄰居桑丘•潘沙擔任他的侍從,並承諾給他一個總督的官。主僕兩人偷偷地出門,一路上做出許多荒唐可笑的蠢事,將風車當成巨人、把旅店看做城堡、又將羊群視為敵軍,還打倒官差、釋放一批惡囚,最後卻反被囚犯給掠奪,差一點喪命,被人用籠子、牛車帶回家中。

˙第三次歷險

第二部的劇情。兩人經過薩拉戈薩(Zaragoza),並參加了幾場當地舉辦的比武,被公爵夫婦請到城堡做客,桑丘正式擔任總督治理海島,實際上幕後卻是公爵夫婦故意設計、惡整他們二人的鬧劇。他的鄰居加拉斯果(Sansón Carrasco)先後變裝成鏡子騎士、白月騎士,試圖透過騎士道的決鬥打敗唐吉訶德,打醒他的遊俠騎士夢。堂吉訶德最後被打敗,抑鬱回家,病倒在床,臨終時終於醒悟,痛斥騎士小說,告訴姪女說想要繼承遺產就不准嫁給騎士,甚至喜讀騎士小說的人。 

 

本書為簡易讀本版本,每篇章後均有習題可供學習者練習相關文法字彙,是非常適合自修的語言讀本。讀本音檔與解答需自行至ELI官方網站下載,請參考如下:

http://www.eligradedreaders.com/en/catalogo/espanol/Don-Quijote-de-la-Mancha-9788853613004-detail.html

部分內容與習題解答可參照下列網址:

https://www.ettoibooks.eu/spanish-readers-lecturas-eli-jovenes-y-adultos-c-442_3_39_159/don-quijote-de-la-mancha-cd-audio-p-2462?zenid=m3t7takvsl8slvfi4eu5vbkpr0

返回列表
design by GRNET