Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
歐洲雜貨舖 Sundry goods
Heinzelmenschen -家庭小人兒有聲CD(特別版)
- 出版商其他
- 定價NT 400
- 一般會員NT 400
- VIP會員NT 400
- 庫存數量1
- 購買數量    

《家庭小精靈也要與時俱進》是旅德藝術家暨小說家鄒永珊2016年在法國瑪內藝術村駐村期間以德國民間傳說的家庭小精靈(Heinzelmännchen)為本,寫作的一齣德文劇本Heinzelmenschen,並進一步製成有聲書。

鄒永珊創作的有聲書劇本是以最初在科隆流傳的德國民間傳說——家庭小精靈(Heinzelmännchen)作為發想的起點,身型迷你的精靈會在屋裡的人都睡著時的夜裡協助屋主完成未竟的工作或家務。這個民間傳說從德國傳播到其他歐洲國家,廣泛地沿用於許多作品,《哈利波特》裡頭的家庭小精靈便是其中一例。

家庭小精靈的傳說還有各種細節:一般說來小精靈不會讓人類屋主看到,但是戴著尖頂帽是他們的標誌造型,而人類屋主若想感謝小精靈通常會以奶製品作為報答。

除了依據上述家庭小精靈傳說,這本有聲書劇本的場景還根據了德國柏林,隸屬墓園博物館之聖馬利恩-聖尼可萊紀念館的實地環境,藉著描寫該空間內的家庭小精靈彼此的互動,在劇情中將該空間的歷史與當前情境串連起來,呈現出現實與想像並存的多重世界,而家庭小精靈們自身就是穿梭在多重世界「之間」的存在。

作者簡介:

鄒永珊,自由藝術創作者及小說家,著有小說《等候室》、《鐵道共乘旅遊手冊》。她的個人網址:www.yungshantsou.de

返回列表
design by GRNET