Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Auf Abwegen-願能迷途知返
- ISBN 139783856169442
- 出版商其他
- 定價NT 1,390
- 一般會員NT 1,251
- VIP會員NT 1,182
- 促銷價格NT 799
- 剩餘時間請稍等, 正在載入中...
- 庫存數量1
- 購買數量    
反叛的工人與邋遢的公民:在19世紀至20世紀初的巴塞爾,有層出不窮關於資產階級道德偏差的案例,當時巴塞爾儼然已是工業重鎮,也是既有資產階級的避風港。而那些在工廠和做家庭代工的工人,尤其是女性,正面臨資產秩序的規範著,而不被道德接受的行為,像是墮胎,就必須要在暗室中進行,誰被允許懷胎受孕,又是誰正被當時的優生學觀念迫害著?巴塞爾學校的衛生教育會是什麼模樣?基於大部分的歷史資料尚未公開,作者不禁想,是問誰可以決定什麼是衛生、什麼是道德,以及僵化的資產階級思想是如何形塑整個社會。

作者介紹

 

Sophie Bürgi
於巴塞爾大學主修性別研究學與德語文學,2015 年開始於卡迪夫大學進行歐盟碩士計畫。其間曾擔任性別研究學的助教以及瑞士性別研究廣播電台的國際助理專員。從2017 年 10 月至 2018 年 1 月也擔任巴塞爾大學社會科學研究所的助教,撰寫研究論文之餘,2018 年也開始投入巴塞爾女性運動。
 
 

得獎原因

本書證實了一百至一百五十年前巴塞爾女性的社會地位。你會先注意到封面和裝訂之間的巧思,薄紙板層壓在線縫的書芯上——就像一本硬質的小冊子,黏貼在上面的白色亞麻布,如半織物裝訂般,形成一本開背小冊子。

 

 

 

 

返回列表
design by GRNET