Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
all the lonely people-所有寂寞的人
- ISBN 139783959056076
- 出版商其他
- 定價NT 1,000
- 一般會員NT 650
- VIP會員NT 650
- 促銷價格NT 599
- 剩餘時間請稍等, 正在載入中...
- 庫存數量1
- 購買數量    
(特價書恕不提供退換服務,敬請見諒 )
 
英文字「sanctuary」一詞不僅是指聖所或祭壇,也指的庇護所或避難所,1943年,德國猶太小說作家利翁·福伊希特萬格,正逢妻子 Marta 25歲的生日之際,買下 Villa Aurora 作為他們的居所,也可以說是有著藝術家與世隔絕的情懷,就此隱居。除了有前獎學金獲獎者的散文和詩歌外,本書也涵蓋了對於流亡文學的研究以及由 Nana Bahlman 策展的展覽 all the lonely people 中關於展覽的觀點和作品文本。承襲了千年來的隱士傳統,但也順應時勢,在這樣新冠疫情的時空下,表現出藝術家的寂寞、憂鬱和身心靈對過去的渴望。Villa Aurora 和 Thomas Mann House 分別坐落於洛杉磯兩處,為能促進大西洋彼岸間的交流和緬懷納粹時期流亡到加州的藝術家們。

 

 

總編輯介紹:

Heike Catherina Mertens

於明斯特大學主修藝術史、哲學和社會學,在從事當代藝術領域的學者和記者工作後,她從 2000 年開始擔任公共空間藝術策展人。2001 年,她在柏林成立了「stadtkunstprojekte」協會,以促進城市空間中的藝術,直到 2007 年 2 月。2007 年開始為先靈基金會文化執行委員會成員。基金會工作之餘,還擔任公共建築藝術項目的顧問,並定期至柏林藝術大學在職進修部教授「策展」專業知識。現為漢堡美術學院高等教育委員會成員、德國基金會聯邦協會顧問委員、Alfred Toepfer 基金會 F.V.S. KAIROS 獎董事以及 Common Purpose 柏林董事會成員。

 

 

 
 
返回列表
design by GRNET