Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Die Suche nach Paulie Fink #2022 德國青少年文學獎童書類金獎
- ISBN 139783446269491
- 出版商其他
- 定價NT 1,020
- 一般會員NT 690
- VIP會員NT 690
- 促銷價格NT 690
- 剩餘時間請稍等, 正在載入中...
- 庫存數量1
- 購買數量    

 此書籍為特價品,售出恕不接受退換貨。)

#本書榮獲2022 德國青少年文學獎童書類金獎

 

凱特琳突然得離開自己熟悉的朋友圈,心不甘情不願地跟著媽媽搬家轉學,來到佛蒙特州鄉村的這間小學校時,凱特琳有些嚇壞了,因為她在舊學校時的規矩根本不適用這裡。在凱特琳之前的學校中,每個人都被自動歸類:穿《星際迷航》 T 恤的人屬於科幻書呆子、穿著籃球短褲的健美男在受歡迎的運動員表上,至於像 Anna Spang 這樣的人則被批准進行令人討厭的霸凌行為……有領導者、局外人及不起眼的追隨者。

但這個佛蒙特州偏遠鄉村的小學校,整個七年級加上她這個轉學生,竟然只有 11 個學生,而且其他 10 個人還是從幼兒園就認識了!這 10 位非常有個性的成員以一種友好而有趣的方式相互打交道,沒有等級制度:穿褲裝喜歡當女強人的 Fiona、擅長演奏烏克麗麗的 Yumi、熱愛科學事實的Henry……他們就是他們,每個人都有其他人可包容的個別特點與差異,不過他們卻有一個共同點:他們一同想念著這學期不知道去哪的同學「波力」,一個人人口中「很神」、「是邪惡天才」、「無所畏懼的麻煩製造者」、「膽大包天的惡作劇者」、「能把所到之處搞得天翻地覆地一片混亂」的前同學。據說波力曾在教室大吃美乃滋、在吊扇上放亮粉,把果蠅帶到全校飛得到處都是,還躲進校長辦公室;他經常闖禍害全班都遭殃,讓大家損失好幾次休息時間……這樣的人離開了不是很好嗎?但凱特琳卻看著這些同學為了搶他留下的 T 恤大打出手!?

凱特琳不禁想著:「離開舊學校的我,也會像波力如此讓同學想念嗎?」而同時在大家忙著想念波力時,沒人特別對凱特琳展現歡迎之意,也讓她煩惱著要如何才能走進新同學的圈子裡。在凱特琳看來,這裡很怪很像鬼屋,像是進來可以看到山羊在吃草(為了清除運動場上的雜草),老師還會教學生如何趕山羊,高年級學生還得當幼兒園孩子的保母,而同學則忙著做稻草人想念波力……,但大家好像都充滿活力,為什麼?藉由不存在的同學,本書探討了打破界線、如何在變化來臨時勇敢面對、沒有規則等等議題,讀者將透過這部蘊含哲思、教育、學習理念等意義的作品,在歡樂與好奇之中,探索成為 "Die Suche nach Paulie Fink"(尋找波力芬克)的最終祕密。
 
返回列表
design by GRNET