Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
其他語文 Other languages
Der Eid | The Oath (英文版) #2022 德國最美麗的書籍
- ISBN 139783960700760
- 出版商其他
- 定價NT 1,990
- 一般會員NT 1,390
- VIP會員NT 1,390
- 促銷價格NT 1,390
- 剩餘時間請稍等, 正在載入中...
- 庫存數量0
- 購買數量    

(特價書恕不提供退換服務,敬請見諒 )

#本書榮獲 2022 德國最美麗的書

"der Staat" (國家/政府)到底是什麼?一可說是公民,另一個則指向公務員。如果將它視為一種組織形式,就會形成一種理論建構。在民主國家,權力分立是其核心原則之一。立法、行政和司法部門三權嚴格區分,各自獨立運作,才能確保一個相互制衡的權力結構。但要如何描繪這個抽象的民主概念?有沒有辦法形象化三權分立?攝影師 Jörg Gläscher 以長期的攝影計畫 " Der Eid / The Oath " 中張張令人印象深刻的照片,展示出色的攝影確實能夠做到用視覺圖像來「說」複雜的政治問題。

書名《宣誓》在現實中則以「我發誓」這每個國家的政府公務員在就職時都會使用到的表達方式,來說明如果沒有法官、警察、市長和士兵、社會工作者和邊防人員等就憲法宣誓並立誓為國家和公民的福祉和安全盡其所能,所有秩序都會崩塌瓦解,也就不會有新聞自由和藝術自由。但在攝影師 Jörg Gläscher 從四大洲 11 個國家中所拍攝的 115 張照片裡,可以看到他為法國史特拉斯堡人權法院的律師拍照;他參加法國黃背心示威活動,為試圖維持秩序的全副武裝警察拍照;在喬治亞,他觀察到敬業的公務員如何帶領一個被俄羅斯包圍的國家走向民主;在美國時,他拍到了白人警察對黑人的殘酷逮捕……就是沒有一張是公務員宣誓的畫面,或許很久以前就這樣做了,可能在幾週甚至是好幾年前,只是我們沒有發現?因此讀者可以為每張照片編造故事,審視並重新定義人民與憲法和國家之間可能矛盾的關係。
 
返回列表
design by GRNET