Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
其他語文 Other languages
Babyn Yar: Past, Present, Future (英文) #2022 德國最美麗的書籍
- ISBN 139783959055062
- 出版商其他
- 定價NT 2,000
- 一般會員NT 1,500
- VIP會員NT 1,500
- 促銷價格NT 1,500
- 剩餘時間請稍等, 正在載入中...
- 庫存數量1
- 購買數量    

(特價書恕不提供退換服務,敬請見諒 )

 #本書榮獲 2022 德國最美麗的書獎

《娘子谷大屠殺:過去、現在、未來》總結了娘子谷(舊稱巴比亞爾)大屠殺紀念中心自 2016 年成立以來的研究和紀念工作。此紀念中心致力於收集、研究、傳播和保存娘子谷,一個在烏克蘭首都基輔附近的山溝所發生的屠殺歷史事件:二戰期間,以德國為首的軸心國軍隊於 1941 年 9 月 19 日佔領基輔;9月20日,蘇聯秘密警察在該市多處放置炸藥,造成了大規模的破壞。納粹黨以此攻擊為理由,堅決消滅市內所有的猶太人。9 月 26 日,納粹發布一道命令:基輔市及其周邊地區的所有猶太人必須在9月29日星期一早上 8 點前,帶上文件、金錢和貴重物品,以及保暖衣物等,出現在Mel'nikova 和 Dokterivskaya 街的交匯處;任何不遵守此命令並在其他地方被發現的猶太人,將格殺勿論。但其實這是場騙局,納粹是要盡可能集中猶太人以方便屠殺。因多數猶太人保持對人性的信任,以為只是接受納粹的重新安置,於是當日有超過 3 萬名猶太人出現在集合點。根據一名叫賀佛爾的卡車司機事後的證詞,受害者被勒令脫光衣服,反抗者就會遭到毆打:「他們(猶太人)被驅趕進入一處約150米長、寬約30米、深約15米的小峽谷。當他們到達谷底,聽到機關槍開火時,已經沒有機會逃跑了。他們被分成10人一組,被納粹警察強迫跪在一道淺溝前(溝裡堆滿已經被槍殺的猶太人),然後朝他們的脖子開槍......。」「娘子谷大屠殺」是納粹在二戰入侵蘇聯期間,在基輔進行的最大規模單一屠殺事件。整個殺戮持續了36小時,估計有 33,771 名猶太人被殺。在接下來的兩年裡,根據估計,基輔另有超過七萬名不同族群的居民(大部分是平民)遭到納粹殺害。
這本紀念娘子谷大屠殺 80 週年的書籍(本書出版年為 2021 年),收錄對這事件的歷史概述,以及來自娘子谷大屠殺紀念中心和烏克蘭其他地區組織所收集的相關檔案圖像。中間從 143 頁到 181 頁的 39 張頁面中,用微小的銀色字體標出 28,016 個已知遇難的人名。書中特意的留白,創造了未知的空間、暫停的空間、沉默的空間、無語的空間,還有,紀念空間;但頁面上也遇到了令人疑問的空白,它們切入今天的街景,卻將某一角挖空,但隨即在下一頁附上一張大小與前頁留白範圍剛好的舊照與歷史圖片,讓這些關鍵時刻以現代的、近乎考古學的可視化方式重建。
.
2022 年 3 月 1 日,俄羅斯導彈襲擊了大屠殺紀念館附近,也成了基輔地方歷史的一部分。人,只要一忘記歷史教訓,就會不斷重蹈覆轍啊……

 
返回列表
design by GRNET