Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
西班牙文 Spanish
El Lazarillo De Tormes (A2) —小癩子
- ISBN 139788853606594
- 出版商ELI
- 定價NT 360
- 一般會員NT 324
- VIP會員NT 306
- 特價NT 306
- 庫存數量3
- 購買數量    

ELi 簡易閱讀系列,適合  A2 程度以上之青少年及成年之學習者。     

本書赤裸裸地呈現出社會上遭人忽視的層面,將西班牙帝國佔大多數的中下階層的面貌如實地描繪出來,活生生地呈現出悲慘社會的全貌。      

小癩子於十六世紀中葉出版,時值騎士小說  (Novelas de caballería) 盛行之際,英雄美人的傳奇、無敵的勇士、無雙的佳人、崇高的道德、深摯的愛情、神奇怪誕的魔法師、巨人、怪獸、毒龍處處可見。稍後到了六十年代末期,繼騎士小說之後盛行的是田園小說,寫超塵絕俗的牧童牧女談情說愛的故事。小癩子不寫傳奇的英雄美人,不寫田園中的牧童牧女,而寫一個悲賤的窮苦孩子  Lazarillo。他侍候一個又一個主人,深切領略到人世間的種種艱苦,在不容他生存的社會上處處流浪,在夾縫中掙扎求生。

小癩子是自述體,由一個在社會上無立足之地的小人物講自己一處處的流浪生活。他首創了「流浪漢小說」(la novela picaresca)。各國文學史上一致把小癩子稱為「流浪漢小說」的鼻祖。

 

本書為簡易讀本版本,以及每篇章後均有習題可供學習者練習相關文法字彙,是非常適合自修的語言讀本。

讀本音檔與解答需自行至ELI官方網站下載,請參考如下:

https://www.eligradedreaders.com/en/catalogo/espanol/Lazarillo-de-Tormes-9788853606594-detail.html

部分內容與習題解答可參照下列網址:

https://www.ettoibooks.eu/spanish-readers-lecturas-eli-jovenes-y-adultos-c-442_3_39_159/el-lazarillo-de-tormes-cd-audio-p-2190?zenid=m3t7takvsl8slvfi4eu5vbkpr0

返回列表
design by GRNET