Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Mein geniales Leben #2022德國青少年文學獎童書類提名
- ISBN 139783825152703
- 出版商其他
- 定價NT 1,000
- 一般會員NT 900
- VIP會員NT 850
- 特價NT 800
- 庫存數量0
- 購買數量    
#本書榮獲2022 德國青少年文學獎童書類提名
 
 
西格 (Sigge) 想要很「酷」,更準確地說,是受歡迎。不幸的是,西格有眼睛方面問題,他總是瞇著眼且無法判斷距離,因此無法馳騁球場;但任何上過公立中學的人都知道在那個領域出類拔萃的重要性,所以在斯德哥爾摩時的母校,他總是淪為被取笑和嘲笑的對象。而且,他的嗜好也不一定讓其他男孩覺得他很酷,畢竟哪個男孩會承認自己喜歡花式滑冰?

但事情有了轉機,西格的媽媽與她的伴侶分居(不是他的父親,而是他的兩個妹妹的),帶著西格和兩個妹妹搬到住在某個鄉間小鎮的祖母家。母親迫切希望在那裡找到一份新工作,而西格則希望在這裡的新學校重新開始,而最重要的當然就是:搞清楚如何變得受歡迎以及如何結交朋友!西格將有 60 天的時間來重塑自己,定義自己的個性。他超級想要受歡迎的,即使是班上最酷的人也會崇拜他,就像碧昂絲那樣!(就算達不到這個目標,那至少可以與他人自然交談而且人們不會覺得他是個怪胎般只盯著他看或迴避/拒絕跟他說話吧?)但他似乎沒有考慮到生活本身,生活本身一直在干擾他,時不時把他扔回數英里外的斯德哥爾摩,畢竟,你如何真正變得快樂?人氣不是人生最重要的事嗎?生活中還有其他比受歡迎還要重要的事嗎?

瑞典作家 Jenny Jägerfeld以溫暖和活潑的幽默講述了一個男孩的孤獨、友誼和自我發現的故事:男孩在過程中,了解真正重要的,不是「很酷」,也不是「受歡迎」,而是擁有一個真正的朋友。而書中藉由兒童房裡的彈珠遊戲、自動點唱機和可樂機,還有走廊上的斑馬標本到髒兮兮的狼獾毛絨玩具,以及總是穿著閃亮亮西裝褲和高跟鞋的奶奶夏洛特(夏洛特不喜歡別人叫她「奶奶」,直呼她名諱即可!),營造出跟西格有點嚴肅的主線不一樣的瘋狂可愛氛圍。
 
返回列表
design by GRNET